咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

暖!德济连续15天开展重阳节健康公益活动,惠及3000老人

 

九月初九是中国的传统节日——重阳节。

 

在重阳节来临之际,为关爱老人健康,营造爱老、敬老的良好社会氛围,上海德济医院医护人员走进大华、大场、桃浦等区域多个社区、养老院,连续15天开展为民服务健康公益活动,惠及人数近3000人。

 

 

01

关爱老人 温暖进社区

9月29日,南秀雅苑社区中心很多老人大清早就排起了长队。

 

“我早就想查查自己的心脏,听说德济医院的医生很专业,这次又是公益筛查,所以一大早就过来排队了。”

 

72岁的赵先生入秋后常感觉胸口发闷不适,得知当天有重阳节公益咨询活动,便早早前来。

 

 

图片

△ 南秀雅苑社区中心排起了长龙

 

医务人员为赵先生进行血压、B超、心电图检查,上海德济医院心内科主任张阳结合其症状和病史,初步判断赵先生可能存冠心病风险,建议尽快就医做进一步筛查。

 

 

图片

△医护人员正在为老人做心电图、心脏彩超筛查

 

 

除现场检查、健康咨询外,考虑到目前处于秋冬时节,老年人易发生呼吸道感染、消化道疾病、心脑血管疾病等,医护人员现场还发放健康宣传资料,并对这些疾病的发病特点和预防知识进行了通俗易懂的讲解,引导老年人培养健康生活方式。

 

普陀区老年人口众多,需求量大,本次“家门口”的健康咨询服务覆盖了整个国庆长假,德济医务人员奉献出了自己宝贵的假期,给附近居民提供了极大的便利。

 

离我家才200米,太方便了,平时去市区医院至少要坐40分钟的地铁”一位刚刚做完心电图的上海周阿姨感慨道。

 

02

老人应养成定期筛查习惯

据介绍,上海德济医院心内科由中华中医药学会精准医学委员会委员张阳主任领衔,集科研、教学、临床、康复、预防为一体, 在冠心病介入治疗心律失常起搏器植入及射频消融治疗、心源性卒中的介入治疗等方面技术精湛,经验丰富,形成区域特色。

 

张阳主任提醒:“心脑血管疾病是老年人最容易得的病,其实人体就像一部机器,年岁久了,身体各个部件就容易受损,所以上了年纪的老人,更需要定期进行筛查,及早发现病情、及早治疗,同时保持乐观积极的心态,这样才能保障老年人的身心健康。”

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助