咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 腰椎间盘突出症

腰间盘突出症状几何?

 

  印象中腰间盘突出似乎是中老年人的“专利”,但随着生活中的不良习惯或长时间左立工作等原因,越来越多的年轻人也患上了腰间盘骨突出,严重影响着他们的工作和生活。

  

  那么如何才能有效的避免腰间盘突出呢?首先比较重要的就是了解它的一些症状,这样才能准确的判断你是否患上了腰间盘突出,进行专业的对症治疗。

  【腰间盘突出的症状有哪些】

  

  1、腰背部疼痛

  这是腰间盘突出的典型特征之一,疼痛一般出现在下腰部或腰骶部,表现为钝痛、刺痛或放射性疼痛。且腰痛的程度轻重不一,严重者可影响翻身和坐立。一般休息后症状减轻,咳嗽、喷嚏或大便时用力,均可使疼痛加剧。

  2、下肢放射性疼痛

  一侧下肢坐骨神经区域放射性疼痛是本病的主要症状,常在腰痛消失或减轻时出现。多表现为坐骨神经痛或是先有臀部开始,随后逐渐放射到大腿后外侧、小腿外侧、足背及足底外侧和足趾等。且当咳嗽、打喷嚏及大小便等造成腹内压增高亦可加重下肢放射痛。

  3、麻木及感觉异常

  一般病程较长患者多有主观麻木感或感觉异常,局限在小腿后侧、足背、足跟或足掌等,这是因为腰间盘突出后造成神经根接触区域的局部性压迫和牵扯性压迫,使神经根本身的纤维和血管受压而导致缺血缺氧,出现疼痛、麻木、感觉异常等症状。

  4、间歇性跛行

  腰间盘突出的患者因椎管或神经根管狭窄,造成患者出现间歇性跛行,主要表现为患者步行时随距离增加而感腰腿痛发作或加重,被迫停步,蹲下休息缓解后再走。

  上海德济医院医生提醒:腰间盘突出的危害不容小觑,大家如果在日常生活中出现上述的这些症状,一定要尽快就医确诊,以免耽误比较好的治疗时机。同时在日常做好积极地预防保健措施,加强锻炼等,也可以有效预防腰间盘突出的发生。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助