咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 腰椎间盘突出症

腰间盘突出原因

 

  腰间盘突出是现代生活中比较常见的骨科疾病,早期是腰部隐隐作痛,严重的时候甚至无法行走,严重的影响着我们的身心健康和工作、生活等。

  

  导致腰间盘突出的原因有很多种,我们跟随上海德济医院的骨科医生一起去了解一下吧!

  【腰间盘退行性病变】

  由于椎间盘经常受到体重的压迫,以及腰部经常进行屈伸、后展、旋转等活动,致使腰间盘受到强力挤压和磨损,使得腰间盘内部髓核、纤维环、软骨板等渐渐老化,从而产生一系列的退行性病变。

  【负荷过重】

  

  尤其是长期从事弯腰工作的人,如煤矿工人、建筑工人等,需长期弯腰提取重物,腰部承受的负荷超过自身承受能力,容易致使椎间盘纤维环破裂,出现腰间盘突出。

  【长期震动】

  从事驾驶工作的人员因长期处于坐位和颠簸状态,恒久重复的外力造成的轻微损伤日积月累,可导致腰间盘突出和退变,同时震惊亦影响椎间盘营养,对微血管的影响均可加快椎间盘突出。

  【腹压增高】

  日常生活中的剧烈的咳嗽、大笑、打喷嚏、用力排便等,会使腹压增高,破坏了椎管、椎节之间所处的平衡状态,迫使椎间盘髓核突出,从而导致腰间盘突出。

  【外伤因素】

  患者在日常生活中出现腰部劳损、跌伤、闪腰等时,会引起椎间盘髓核向后移动,致使腰间盘突出。而正常时人的腰椎排列是呈生理前凸,椎间盘前厚后薄的。

  【年龄老化】

  

  腰间盘突出多发生在中老年人身上,随着年龄的增长,腰间盘的结构老化,开始退行性变,致使其弹力和抗负荷力也随之减退,从而造成腰椎间盘突出

  上海德济医院医生表示:要想摆脱腰间盘突出的困扰,不仅要对其病因有所了解,还要在日程生活中养成良好的生活习惯,这样才能将燕键盘突出扼杀在摇篮中。同时一旦出现腰部疼痛不适时也不要轻视,较好到医院做个正规检查。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助