咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 腰肌劳损

腰肌劳损患者日常防治措施

 

  腰肌劳损是什么疾病?腰肌劳损症状为腰或腰骶部疼痛,反复发作,疼痛可随气候变化或劳累程度而变化,时轻时重,缠绵不愈。腰部可有广泛压痛,脊椎活动多无异常。急性发作时,各种症状均明显加重,并可有肌肉痉挛,脊椎侧弯和功能活动受限。那么腰肌劳损患者日常防治措施有哪些?

  腰肌劳损防治措施

  1、劳逸适度,节制房事,勿使肾精亏损,肾阳虚败。

  2、注重劳动卫生腰部用力应适当,不可强力举重,不可负重久行,坐、卧、行走保持正确姿势,若需作腰部用力或弯曲的工作时,应定时做松弛腰部肌肉的体操。

  3、注意避免跌、仆、闪、挫。

  4、体虚者,可适当食用、服用具有补肾的食品和药物。

  上海德济医院介绍:腰肌劳损的出现会造成患者弯腰困难、持久弯腰疼痛加剧的危害,但稍加休息就可得到很大程度上的缓解,所以很容易被患者忽视。如果不治疗,随着病情的发展,严重者可能出现腰肌痉挛或萎缩,甚至不能平躺着睡觉,给患者带来极大的痛苦。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助