咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 腰肌劳损

腰肌劳损有哪些出现后的症状

 

  腰肌劳损治疗过程中以及以后的康复治疗中,要少做使用腰部力量的高强度体力活动,甚至可能局部时间制动,目的是减轻疼痛,那么腰肌劳损有哪些出现后的症状呢?

  1、腰肌劳损的出现可以会减小肌肉弹性,使之慢慢硬化,失代偿,不能再支持腰的挺直动作,比较终发生不可逆的肌功能衰竭性截瘫,原理和心衰很象,因此腰肌劳损一但发现,必须马上停止劳动,长期恢复性休息,及时发现有望恢复劳动力。

  2、外伤造成的腰肌劳损一般症状是腰部酸痫、时轻时重、反复发作、劳累时加重、休息后减轻、弯授工作困难、弯腰稍久则疼痛加重、常喜用双手捶腰。以减轻疼痛。检查腰部外形多无异常,俯仰活动多无障碍。少数患者腰部活动稍受限并有压痛,压痛部位多在锨棘肌,处、弧骨后面散棘肌止点处,或骸骨峭后部、腰椎横突部。X线照片多无异常所见,少数患者可有骨质增生或脊拄畸形。

  上海德济医院医生介绍:腰肌劳损患者站有站姿,坐有坐相,良好的姿势是健康的基础,不良姿势是病痛的起点。比如:搬提重物时要有技巧,不要让腰部弯曲,应使髋、膝屈曲;大腿和小腿的肌肉同时用力,分散腰部的力量,从而防治腰部损伤。腰肌劳损患者还应避免从高处取重物。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助