咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 腰肌劳损

腰肌劳损有哪些日常护理方法

 

  腰肌劳损的治疗是非常重要的,医生介绍:腰肌劳损治疗过程中以及以后的康复治疗中,要少做使用腰部力量的高强度体力活动,甚至可能局部时间制动,目的是减轻疼痛,消除腰部肌肉疲劳并尽可能固定腰椎避免腰椎骨质增生,但是此方法容易引起功能丧失,腰肌萎缩,诱发其它病变,那么腰肌劳损有哪些日常护理方法呢?

  1、经常更换站立姿势

  工厂的工人、手术的医生以及其他长时间站立的工作者,应避免长久以一种姿势站立,不时更换站立姿势。站立时间过长,可稍稍踱上几步,以便使高度紧张的肌间韧带得到放松。

  2、切勿长时间久坐

  办公室的职员和汽车司机等,长期从事坐位工作,容易发生腰痛,这是因为坐位时腰部负荷时间过长,应站起来活动活动,或变换一下姿势,使长时间处于紧张状态的肌肉和韧带得到放松,避免劳损而引发腰痛。此外,对于坐位工作者来说,还应选择一把舒适又灵活的座椅,其理想高度是您坐下时膝部略高于臀部,双脚又可以完全放在地上休息,臀部前方的肌肉也处于松弛状态;其理想深度是比大腿的长度略短,坐下时腰部可以靠紧椅背,这样腰肌就不易疲劳。

  上海德济医院介绍:患上腰肌劳损后,在病程发展过程中,经常会出现麻木感。这种症状常表现在小腿后外侧、足背、足跟或足掌。而肢体麻木感是腰肌劳损的主要症状。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助