咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 腰肌劳损

腰肌劳损有哪些病症出现

 

  腰肌劳损相信大家都有所耳闻,医生介绍:绝大部分腰肌劳损的患者会感觉到腰部持续性钝痛,平卧的时候会减轻点,站立起来的时候会加剧疼痛,一般情况下尚可忍受,腰部可以适当活动或行走缓慢。在一般情况下,很难忍受,需要卧床休息,这种病情严重点,会影响生活与工作,这种情况称之为腰部痉挛样剧痛。那么腰肌劳损有哪些病症出现呢?

  1、陈旧性骨折伤,病人常有急性外伤病史,会有不同程度的腰部活动障碍。X光线检查可发现椎体被压缩或附近有骨折的现象。

  2、腰椎的结核病,有低度发烧、盗汗、渐渐消瘦等全身性症状。血液检查,血沉降速率加快,X光线检查可发现腰椎骨质被破坏甚至发现脊椎旁有阴性囊肿;

  3、增生性脊柱炎(骨刺),常发生在四十五岁之后,长期腰酸痛牵引大腿、小腿的外侧疼痛,时好时坏,休息后有所缓解,行走或背负重物时有酸痛加剧的现象,脊柱可有叩击性疼痛。X光线检查可见腰椎骨钙质沉淀和关节边缘骨质增生;

  上海德济医院医生介绍:反复发作的腰背部酸痛不适,或出现钝性胀痛,就有可能是腰肌劳损症状。腰部又是感觉就像有重物压着一般,时轻时重,缠绵不愈。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助