咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

偏瘫康复训练方法介绍

 

     偏瘫是生活一种常见的疾病,对待这种疾病,我们不能完全指望手术,自我康复训练也是必不可少的。偏瘫康复训练究竟该怎么进行呢?

   偏瘫康复训练方法

  1、需要给患者做伸腿屈髋屈膝,效果也是非常不错的,足踏在矮凳上,患腿伸直负重,其髋膝部从有支持逐步过渡到无支持。

  2、逐渐开步走路并做上肢锻炼在上述阶段基本巩固后,可常做些扶物站立,身体向左右两侧活动,下蹲等活动;还可在原地踏步,轮流抬两腿,扶住桌沿、床沿等向左右侧方移动步行,一手扶人一手持拐杖向前步行。

  3、如果患者能较平稳地进行双侧下肢交替运动,可先行室内步行训练,必要时可加用手杖,以增加行走时的稳定性。

  4、患者可以面对台阶,将手放在台阶的扶手上,健足踏在台阶下,患足踏在台阶上,将健腿上一台阶,使健足与患足在同一台阶上,站稳后再将健腿下一台阶回到起始位,根据患者的体力和患侧股四头肌力量等情况,酌情增加运动次数和时间。

  上海德济医院医生介绍:对于瘫痪病人康复训练,应该遵循科学、严谨的原则,针对具体特点,循序渐进,不可操之过急。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助