咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

防治中风偏瘫的原则是什么

 

  患者出现偏瘫时,肢体活动将受到明显障碍,对我们的生活和工作都会造成很多的不便,严重影响了我们的生活质量。因此,学会预防中风偏瘫对于我们的身体健康来说是非常重要的。那么防治中风偏瘫的原则是什么呢?

  防治中风偏瘫的原则

防治中风偏瘫的原则是什么

  (1)积极治疗原发病,尽早进行康复医疗。要将康复医疗贯彻于疾病治疗的全过程,努力减轻残疾的程度,避免并发症。大量资料证明适时采用运动疗法、作业疗法、心理指导等,对于改善肢体功能、提高生活能力、纠正消极心理等具有明显作用。

  (2)进行周密的生活护理,创造温暖的感情氛围。在众多人关心的环境中,患者容易摆脱孤独和寂寞,得到精神的安危和生活的帮助,弥补因残疾带来的不便,建立生活的自信。特别是中风进展阶段的患者,往往灰心丧气,此时更需要较多的生活帮助。未婚的偏瘫病人,面对婚姻和未来,不可避免地产生沮丧和自暴自弃的情绪,为此需要医护人员和他人的关心和周密的照顾,需要亲属不厌其烦的安慰。只有这样,才能使其既正视现实,又保持积极乐观的情绪。

  (3)随着病情的稳定或情绪的好转,要逐渐使病人理智地对待残疾,鼓励其实现自我,积极配合医护人员的治疗,早期投入康复医疗训练,克服废用性肌萎缩及关节挛缩和僵硬,较大限度地减低残疾的程度。组织文娱活动,提高生活乐趣,经常使瘫痪病人在一起相互启发、鼓励。这样能帮助中风偏瘫患者提高生活和生命的质量。

  上海德济医院医生介绍:偏瘫给我们的生活造成了很大的影响,也给我们的生活带来了诸多不便,因此我们一定要多多的注意学会提前预防,了解防治中风偏瘫的原则是我们对偏瘫疾病预防和治疗的基础。只有这样才能够防止出现中风偏瘫的疾病。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助