咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 偏瘫

偏瘫给我们日常生活带来的危害

 

    偏瘫是急性脑血管病的一个常见症状。我们经常会看到偏瘫患者因为其症状表现如一侧上下肢、面肌和舌肌下部的运动障碍等给生活带来了严重的危害,然而偏瘫带来不仅仅是症状方面的危害,也会产生其它的一些危害。

   偏瘫的危害

  1、主动饮食能力丧失,不能诉说饥饱,有时有吞咽、咀嚼、磨牙等动作。

  2、偏瘫比较常见的是一侧身体疼痛和冷热感觉减退,慢慢地给患者的危害就在加强。

  3、痛觉的过度敏感。如有的病人轻轻一碰就感觉疼痛难忍,甚至没有刺激也会感觉疼痛。

  4、随意运动丧失,肢体对疼痛性刺激有时有屈曲性逃避反应。所以这种病人不能自行活动或变换体位,只能躺在床上,必须由别人护理和照料。

  上海德济医院医生介绍:大家对于偏瘫这种疾病一定要引起足够的重视,并在日常生活中做好预防偏瘫的各项工作,以免到时候给自己带来巨大的危害。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助