咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肩周炎

细数肩周炎症状

 

  您有关心过自己的身体吗?由于长期的伏案写作或是常年的体力劳动是否让你感觉到肩关节活动受限、肩部肌肉痉挛?这些都在预示着你可能患上了肩周炎。近年来,肩周炎的发病人群越来越趋向于年轻化,已经引起了大家的高度关注。

  

  肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症,按照其发生发展的程度不同,可分为急性期、慢性期和恢复期三个阶段,且每一阶段的症状表现也有所差异。

  1、急性期症状

  肩周炎发病初期,多表现为肩部自发持续性的疼痛。有的急性发作疼痛剧烈,有的只是噶虐肩部不适或有束缚感。疼痛一般局限在肩关节前外侧,有时也可蔓延到肩胛或者上前臂。

  急性期患者在活动时,如穿衣耸肩或肩内旋时疼痛加剧、患侧手不能摸背,此后肩痛加剧,,在夜间较为明显,表现为不敢侧卧位睡觉。

  急性期疼痛剧烈会迫使肩关节活动范围逐渐减少,以肩部外展和外旋受限较为明显。

  2、慢性期症状

  肩周炎又有“冻结肩”之称,主要是指慢性期肩周炎疼痛逐渐减轻,但是肩关节会慢慢挛缩僵硬,呈现冻结状态。

  严重时肩肱关节活动完全消失,治有肩胛胸壁关节尚可活动。患者在穿衣、梳头、双臂后伸均显困难。病程较长者甚至出现轻度肌肉萎缩状态。

  3、恢复期症状

  这一时期的患者肩痛基本消失,少数仍有轻微疼痛。肩关节慢慢松弛,关节活动也逐渐增加,外旋、外展和内旋活动相继恢复。

  上海德济医院医生表示:肩周炎的治疗原则主要是针对肩周炎的不同时期和不同症状的严重程度采取相应的治疗措施。并且对于肩周炎的治疗要遵循“医三分练七分”原则,肩周炎的治疗在科学的保守治疗和适宜的运动锻炼下,是可以得到有效改善的。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助