咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肩周炎

肩周炎注意事项需知

 

  肩周炎又称肩关节四面炎,俗称凝肩、五十肩。以肩部逐渐产生疼痛,夜间逐渐加重,肩关节活动功能受限而且日益加重,达到某种程度后逐渐缓解,直至复原为主要表现的肩关节囊及其四面韧带、肌腱和滑囊的慢性特异性炎症。肩周炎是以肩关节疼痛和活动不便为主要症状的常见病症。

   肩周炎注意事项需知

  1、操控饮食,不要吃过于肥腻的食品。这是由于高脂肪的食品吃了之后轻易影响脾目的运化而牛湿,后面就会出现关节强直、疼痛肿胀以及功能障碍这些并发症,病情明显加重了。忌生冷寒凉之物。如食绿豆、冬瓜、黄瓜、应府少食。这些食品有利于疾病的康复。

  2、肩周炎患者平时一定要多休息。万万不可过渡劳累,尽量选择一些比较轻松的工作,而且在工作之后,一定要休息一段时间,让自己的肩膀得到放松。在时间治疗关节外伤、感染、代谢异常这些疾病,平时坚持天天做体育锻炼,这么有规律的运动可以增强肌肉、肌腱和韧带的支持作用。

  3、在碰到天气变冷的时候 注意保暖,多加注意天气情况,尽量在天气变化之前改变穿着,防止受冷。

  上海德济医院医生介绍:肩周炎的诊断要从疾病症状开始,一定要重视肩周炎的发生。生活中多加留心肩周炎所带来的不便。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助