咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 颈椎病

颈椎病的类型有哪些

 

  随着电脑的普及,现代工作已经离不开电脑的帮助了,很多白领每天一坐在电脑面前工作就是一整天,很容易患上不同程度的颈椎病,根据不同的情况,颈椎疾病的类别也不同,颈椎病类型不同症状会有些许的差别。那么颈椎病的类型有哪些呢?

  颈椎病的类型

颈椎病的类型有哪些

  (1) 神经根型:颈椎间盘退行性改变或骨质增生的刺激,压迫脊神经根,引起上肢的感觉、运动功能障碍,常表现为一侧上肢节段的运动障碍或感觉麻木。

  (2) 脊髓型: 颈椎间盘突出、韧带肥厚骨化或者其他原因造成颈椎椎管狭窄,脊髓受压和缺血,引起脊髓传导功能障碍者。有的以上肢开始发病,向下肢发展;有的以下肢开始发病,向上肢发展。主要表现为走路不稳、四肢麻木、大小便困难等。

  (3) 椎动脉型: 由于钩椎关节退行性改变的刺激,压迫椎动脉,造成椎基底动脉供血不全者,常伴有头晕、黑朦等症状,与颈部旋转有关。

  (4) 交感神经型: 颈椎间盘退行性改变的刺激,压迫颈部交感神经纤维,引起一系列反射性症状者,临床上比较少见,而且常与心血管疾病、内分泌疾病等混杂在一起,难以鉴别。

  (5) 其他型:指食管压迫型,吞咽有异物感,临床上非常罕见。

  上海德济医院医生介绍:颈椎病类型有很多,每个患上颈椎病的朋友可能类型不同,病因也会有所差别。上海德济医院医生再次提醒,大家平时也多注意坐姿、注意休息,尽量不要让自己受颈椎疾病的束缚,也让生活更健康。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助