咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 脊髓损伤

做好脊髓损伤的护理很重要

 

   脊髓损伤是一种常见的疾病,特别是在中老年人群中,疾病的发生,对患者的身体带来了极大的伤害。因此,脊髓损伤患者的护理是非常重要的,一定要积极地做好脊髓损伤的护理工作。

   脊髓损伤的护理

  1、心理康复护理。因患者很快出现截瘫,思想准备不足,心理上难以适应。所以,家属应针对病人的挫折和悲观心理给予帮助和关怀,使其能够面对现实,树立战胜疾病的信心,解除心理负担、稳定情绪,愉快地配合治疗和护理。

  2、饮食护理。由于病人长期卧床,消化系统受影响加之情绪波动大,所以胃纳很差。因此宜给病人高蛋白、低脂肪、高碳水化合物、高维生素的食物,如蛋类、豆制品、瘦肉、新鲜水果、蔬菜。

  3、平时注意调畅情志,保持心情愉快。饮食宜富含蛋白质及维生素,足量的碳水化合物及微量元素,以保证神经肌肉所需营养,有益于延缓病情进展,且可减少并发症的发生。

  上海德济医院医生介绍:了解脊髓损伤的护理,则有助于患者在治疗时保持一个良好的状态,尽快的走向康复之路。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助