咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 脊髓损伤

脊髓损伤会造成什么危害

 

    近年来脊髓损伤发生率呈现逐年增高的趋势,给人们的生活和工作都带来了许多的不便。下面,介绍一下脊髓损伤的危害有哪些?

   脊髓损伤的危害

  1、脊髓损伤可造成终生残疾,很多人因此而生活不能自理,需要有人照料,并且可由此而产生许多合并症。例如长期卧床,局部皮肤受压产生的褥疮,由于小便失禁造成的泌尿系感染,长期不站立引起的骨质疏松以至骨折,骨关节长期不运动引起的挛缩固定、肌肉萎缩,以及脊髓神经破坏导致的痉挛和疼痛、髋关节膝关节周围的异位骨化、下肢静脉血栓等。

  2、大多数患者都有不同程度的心理障碍,并由此加重病情。

  3、脊髓损伤会造成损伤平面以下的感觉、运动障碍,反射异常以及大小便失禁等相应的病理改变。

  上海德济医院医生介绍:脊髓损伤是脊柱损伤比较严重的并发症,往往导致损伤节段以下肢体严重的功能障碍,日常生活中需要特别对待。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助