咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 脊髓损伤

治疗脊髓损伤的方法有哪些

 

      脊髓损伤严重的影响着人们的正常生活及行动,为了及早的摆脱疾病的痛苦,患者们都在苦苦的寻求治疗脊髓损伤的方法,希望针对自己的病情采取比较有效的治疗,及早走向康复。

   治疗脊髓损伤的方法

  1、物理治疗:主要是改善全身各个关节活动和残存肌力增强训练,以及平衡协调动作和体位交换及转移动作(例如:卧位到坐位、翻身、从床到轮椅、从轮椅到厕所马桶等移动动作),以及理疗:利用水疗、光疗、生物反馈等有针对性促进康复。

  2、作业治疗:主要是日常生活动作(如衣、食、住、行的基本技巧),职业性劳动动作,工艺劳动动作(如编织等),使患者出院后能适应个人生活、家庭生活、社会生活和劳动的需要。另外,作业部门还给患者提供简单的辅助工具,以利家庭生活动作的顺利完成。

  3、心理治疗:针对心理不同阶段(如否认、愤怒、抑郁、反对独立求适应等各个阶段)的改变制定出心理治疗计划,可以进行个别和集体、家庭、行为等多种方法。

  上海德济医院医生介绍:脊髓损伤可造成终生残疾,很多人因此而生活不能自理,治疗不当延误治疗受累神经会继发缺血坏死,以致恢复无望。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助