咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经康复医学科 > 肌肉骨骼 >

肌肉骨骼危害住主要表现

 

  肌肉骨骼危害有什么呢?骨骼畸形是佝偻病的主要表现,小婴儿头部可见颅囱加大,颅缝加宽,边缘较软,颅骨软化(用手指轻轻按压,头部像触乒乓球样的感觉),方颅(头形呈方形)。胸部肌肉骨骼部膨大似算盘珠子,医学上称作串珠肋。肋弓缘上部内陷,形成沟状,医学上称作郝氏沟。同时可出现肋骨外翻,胸骨柄前凸,形成了所谓的鸡胸。个别婴儿也可以出现漏斗胸。转自小精灵儿童资讯站(060s.com)。

  佝偻病的孩子如久坐,会引起脊柱后弯、侧弯。有的患儿骨盆前后径缩短。如手腕、脚腕部膨大,则形成医学上所谓的"手镯"、"脚镯"。由于四肢骨质软化,可出现"O形腿"、"X形腿"。严重的佝偻病患儿率易出现病理性骨折。

肌肉骨骼危害

  佝偻病的危害:(大)

  虽然很少直接危害生命,但因其发病缓慢而不被重视,一旦发现明显症状后,机体抵抗力已很低,容易并发肺炎、腹泻。佝偻病患儿如并发腹泻、肺炎,则病情重,病程长,病死率高。特别是胸部骨骼的改变,极大地影响了孩子的心肺功能。女孩子骨盆的改变长大后会出现难产。

上一篇:没有了
下一篇:没有了

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助