咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 医学影像科

医学影像科

 

  上海德济医院放射科是集医疗、教学、科研为一体的综合性科室,由数字摄影室(DR)、计算机断层扫描室(CT)、磁共振成像室(MRI)、数字减影血管造影室(DSA)组成,年检查量超过四万人次。

  科室拥有一支充满活力、训练有素、技术精湛、认真负责的团队,现有医技护专业技术人员11名,均接受过专业高等教育和相关职业技术培训,其中高级职称1名,中级职称1名,初级职称9名。

  科室拥有多台现代化医学影像设备,如德国西门子公司1.5T超导型磁共振成像仪(Magnetom Avanto)、数字减影血管造影(DSA)机、多层螺旋CT扫描仪(SOMATOM Emotion 16)、数字化成像X线机(DR)、骨密度仪等,实现了全科影像检查设备的数字化。

  科室可以完成全身各部位的数字化X线摄影(DR)、全身各部位CT平扫、增强扫描及CT血管成像、CT仿真内窥镜技术、磁共振(MRI)平扫、增强扫描及MR血管成像、MR水成像(包括MRCP、MRU、MRM等)、磁共振扩散加权成像(DWI)、磁敏感加权成像(SWI)、灌注加权成像(PWI)、磁共振波谱分析(MRS)等功能成像。医学图像存储与传输系统(PACS)与放射信息系统(RIS)的使用,极大地提高了工作质量和效率。

  科室以先进的设备、精湛的技术、亲民的价格、优质的服务取信于民,全心全意为患者服务。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助