咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

上海市首个急诊示范标准基地落户上海德济医院

 

 

10月10日下午,由上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会主办、上海德济医院承办的2019第三季度“急诊实用技术培训学习班”圆满落幕,上海市首个急诊示范标准基地落户上海德济医院

 

上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会会长陆一鸣、副秘书长施乐,上海德济医院院长郭辉、执行副院长盛建华、副院长杨洪杰、神经内科主任汤建军、心内科主任张阳、急诊科常务副主任黄丽娜,上海同济医院急诊科主任吴先正,东方肝胆医院急诊科主任何建,上海华山医院北院急诊医学科主任夏志洁,上海第十人民医院重症医学科主任庄育刚等领导和嘉宾与来自上海各区域18所医院、急救中心的近百位医护人员一同与会。

 

▲活动由上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会副会长、上海德济医院急诊科常务副主任黄丽娜主持。

 

2019第三季度“急诊实用技术培训学习班”由上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会主办、上海德济医院承办,旨在提升各大医疗机构急诊和重症医学从业人员对国内外最新临床实践和研究动态的认识,切实提高各大医疗机构医疗工作的质量和水平,让更多患者享受到可靠、专业的诊疗服务。

 

在本次活动现场,上海德济医院获颁“上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会—急诊示范标准基地”,这也是上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会对社会办医机构颁出的首个急诊示范标准基地。上海市首个急诊示范标准基地落户德济,标志着上海德济医院急诊科的学科实力已得到行业的普遍认可,其急救水平走在了上海市社会医疗机构的前列。

 

▲上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会会长陆一鸣(右)为上海德济医院院长郭辉颁发急诊示范标准基地铜牌。

 

陆一鸣对上海德济医院急诊科的学科实力给予了高度肯定,他表示,上海德济医院临床和学术发展在上海乃至全国的社会医疗机构中都保持着强劲的势头,正逐步从“强专科小综合”走向“强综合”。他希望上海德济医院神经外科功能神经外科神经康复、心内科、骨科等实力专科能够与急诊、重症医学科进一步紧密配合,使急重症病人获得更专业、高效的治疗。

 

▲上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会会长陆一鸣致辞。

 

上海德济医院院长郭辉介绍,上海德济医院地处普陀、宝山、嘉定三区的交界,院内设有上海西北部最大的120急救中心,承担着该区域居民的主要急诊任务和应急突发重大事件的医疗抢救任务。长期以来,上海德济医院高度重视急诊与重症医学工作,打造出了一套完善的救治团队和救治流程。上海德济医院急性脑卒中平均溶栓时间约30分钟,高于60分钟的国际标准水平;心血管平均开通时长小于50分钟,高于国家胸痛中心90分钟的质控标准,更大程度地让广大患者的生命得到及时的救治。

 

▲上海德济医院院长郭辉发言。

 

郭辉表示,上海市社会医疗机构协会急诊危重病分会对中国医疗改革政策有着宏观远大的视野,成立以来,为推动上海非公医疗机构的健康发展做出了大量工作。上海德济医院凭借在急诊与重症医学上过硬的学术和资源实力,今后将继续大力支持,为急诊从业人员搭建一个与行业翘楚面对面交流学习的平台,帮助进一步提升行业水平与服务质量。

 

据悉,本次培训班课程涵盖心脏、脑血管、呼吸、腹部、外伤等各个系统,通过讲师分享、资深专家点评、课后总结讨论等形式,帮助学员进一步提升急救理论知识,丰富案例经验。

 

▲上海德济医院神经内科主任汤建军主讲《急性缺血性卒中的急性期治疗》。

 

▲上海德济医院心内科学术主任张阳主讲《心血管急症的急诊救治》。

 

▲东方肝胆医院急诊科主任何建分享《急性腹痛的鉴别诊断》。

 

▲上海第十人民医院重症医学科主任庄育刚讲解《重症哮喘诊疗技术》 。

 

▲上海华山医院北院急诊医学科主任夏志洁分析案例:《一例万伏电击烧伤患者救治中的得与失》。

 

▲上海同济医院急诊科主任吴先正作为特邀专家做点评发言。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助