咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

上海德济医院开通长三角医保“一卡通”,29城异地就医门诊直接结算!

  如果你曾经历外地就医,很可能有过这样的“糟心”体验:
 
城市间医保互不相通,看病要自己全额垫付,之后还要集齐病历、发票、项目明细等等材料回家乡报销。审核过程短则一周长则一月,万一遗漏了什么材料,还得再回医院补办……
 
现在,上海德济医院正式开通长三角医保“一卡通”服务,29城异地就医可以像在“家门口”一样方便!
 
无需“跑腿垫资”,门诊直接结算
 
异地门诊直接结算的过程,通俗而言就是“先在本地备案,然后异地持卡就医”。患者只要在区医保中心或社区事务受理中心办妥异地备案手续,就能在就医地开通异地门诊的医院使用新版社保卡直接结算,无需自己先垫付后报销。
 
医保“一卡通”覆盖哪些城市?
 
上海市
江苏省:南京市、徐州市、宿迁市、连云港市、淮安市、盐城市、扬州市、泰州市、南通市、镇江市、常州市、无锡市、苏州市
浙江省:杭州市、宁波市、温州市、嘉兴市、湖州市、绍兴市、金华市、衢州市、舟山市、台州市、丽水市
安徽省:马鞍山市、滁州市、六安市、芜湖市
 
哪些人群可以申请?
 
上述29个城市内的城镇职工基本医疗保险参保人群、城乡居民基本医疗保险参保人群中的四类群体:
 
1 异地安置退休人员,也就是退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员;
2 异地长期居住人员,在异地居住生活且符合参保地规定的人员;
3 常驻异地工作人员,用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员;
4 异地转诊人员,符合参保地转诊规定的人员。
 
如何申请?
 
上述29个城市内的城镇职工基本医疗保险参保人群、城乡居民基本医疗保险参保人群均可前往参保地经办单位(医保中心)进行异地就医备案,办理就医关系转移。
其中,城乡居民基本医疗保险参保人群中的少儿还需前往相应的红十字会备案。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助