咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 院内动态

上海德济医院举办护士节系列活动

 

在5·12国际护士节到来之际,为弘扬南丁格尔精神,也为增加护理团队凝聚力,丰富医院文娱生活,提高员工幸福感,上海德济医院护理部举办了5·12护士节活动周系列活动。与往年比赛类活动不同的是,今年的系列活动以轻松、创意、趣味为主,没有考试、没有比赛,活动受到护士们的热烈欢迎,他们纷纷表示,“医院组织这样的护士节活动对护士才是真爱”!

 

医院大力支持和促进护理专业的成长与发展,活动得到了院领导的重视。上海德济医院院长郭辉,党支部书记盛建华,工会主席、副院长杨洪杰,助理院长、护理部主任詹蕾等院领导均出席活动。

▲上海德济医院党支部书记、工会领导协同护理部到临床一线送温暖

上海德济医院党支部书记盛建华,工会主席杨洪杰、副主席周小燕协同护理部为临床一线护士们送上一盆盆造型多彩的多肉植物,表达对临床护士的关心和爱戴,这份“温暖”承载着满满的祝福,也为护士节活动周拉开了序幕。

 

系列活动之一:
 
护士重点岗位竞聘激发队伍新动力

为了更好地提升护理服务水平,进而让患者享受到更好的优质护理服务,5月7日,上海德济医院举办两年一度的护理重点岗位竞聘擂台赛,通过内部培养和晋升的机制,让优秀护士得到进一步成长。

▲上海德济医院护理部重点岗位竞聘活动

“以患者为中心,提高护理质量,确保护理安全”是医院护理工作的核心,保证护理安全的基础是护理人员具备扎实的理论知识储备机精湛的专业技能。培养一支高素质护理人才队伍,为病人提供更为规范、优质的护理服务起到积极的推动作用。

 

系列活动之二:
 
白衣天使的画笔——零基础油画体验活动

5月8日下午,由上海德济医院手术室王莉、汪蕾组织的“白衣天使的画笔——零基础油画体验活动”在学术报告厅举行。在活动现场,有五幅作品供大家选择,选择同一种作品的人员自动组成一组,每组配一位专业老师做现场指导,最终成品则将作为个人节日礼物。本次活动吸引了近50名护士参与其中。

▲上海德济医院护理部组织零基础油画体验活动

对生活充满热情的德济护士们,不仅在工作中认真专注,作画时的神情仿佛也在严格执行查对制度一般。有了这份热情和专注,即使是零基础,最后也为我们呈现出一幅幅精美的作品。

 

系列活动之三:
 
“唇唇”欲动,遇见美丽的自己——天然材料口红制作

5月9日下午,由上海德济医院二病区文雯、王蕾组织的“‘唇唇’欲动,遇见美丽的自己 ——天然材料口红制作”活动在学术报告厅举行。参与的近50名护士们在专业老师的指导下,亲手制作一枚自己喜好的颜色口红作为自己的护士节礼物。

▲上海德济医院护理部组织天然材料口红制作活动

爱美之心,人皆有之。又有哪个女生能抵挡住口红的魅力呢?这不,我们的“女神”党支部盛建华书记也来到活动现场,和美小护们一起动手制作出一只只天然又好看的口红。

 

系列活动之四:
 
关爱自己,“皂”就健康——DIY天然手工皂

5月10日下午,由上海德济医院一病区阴朝霞、鄢琴琴组织的“关爱自己,‘皂’就健康 ——DIY天然手工皂”活动如期拉开帷幕。现场准备了40种不同的制作模具,近50名护士在在专业老师的指导下,顺利学会手工皂的制作,为自己准备了一份独一无二的护士节礼物。

▲上海德济医院护理部组织DIY天然手工皂制作活动

各种各样手工皂像变魔术一样,在护士们一双双巧手的制作下,很快就纷纷出炉了。造型可爱、天然健康的手工皂受到大家的热烈欢迎,开心的笑颜挡都挡不住呢!

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助