咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 血脂异常

血脂异常症状有哪些特点

 

  血脂异常是一类较常见的疾病,上海德济医院医生介绍:血脂异常是人体内脂蛋白的代谢异常,主要包括总胆固醇和低密度脂蛋白胆固醇、甘油三酯升高和/或高密度脂蛋白胆固醇降低等。血脂异常是导致动脉粥样硬化的重要因素之一,是冠心病和缺血性脑卒中的独立危险因素。那么血脂异常症状有哪些特点呢?

  1、看东西模糊,或出现视力下降,这是血液变黏稠,流速减慢,使视神经或视网膜暂时性缺血缺氧所致。

  2、身体某些部位出现黄色、橘黄色或棕红色的结节、斑块或疹子,或短时间内在面部、手部出现较多黑斑。

  3、反复发作的饱餐后短暂腹痛,可见于高脂血症导致的肠系膜动脉硬化性胃肠缺血。经常耳鸣和重听,也与高脂血症有关,这是因为高血脂使较细窄的内耳血管更加狭窄,发生供血障碍。

  4、腿经常抽筋,并常感到肌肉刺痛,或小腿发凉、麻木,这是胆固醇积聚在腿部肌肉中的表现。

  上海德济医院介绍:高脂血症与饮食的关系比较为密切,人体脂肪的积聚和部分类脂的来源主要来自饮食。因此控制饮食对高脂血症的防治是十分重要的。控制饮食应提倡清淡食谱,但不宜长期吃素,否则,胆固醇增高。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助