咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 心衰

小儿心衰有何临床症状

 

  小儿心衰有何临床症状?心衰患者会随着病情加重,从而导致患者脏器受损,还会干扰患者的正常学习,这点当然孩子也不例外。那么小儿心衰的临床表现有哪些?根据患者病因的不同、发生心衰部位的不同、性功能减退程度的不同等,患者的症状也是有差异的。小儿心衰的临床表现,常见的有:

  1、小儿心衰比较常见的表现就是心功能的减退,患者会出现尿少、上腹部胀痛、食欲不振、精神萎靡等表现,同时还会伴随有烦躁不安、多汗、心慌气短、咳嗽。体检右心动过速、心脏扩大、舒张期奔马律、末梢循环障碍(脉搏无力、血压偏低、肢端发凉、皮肤发花等)及生长发育障碍等。

  2、右心室衰竭也是小儿心衰的一个重要表现。右心衰竭的出现,会导致患者的肝脏肿大同时会伴随有叩触痛,颈静脉怒张,肝颈静脉回流征阳性,浮肿严重者可有腹水、胸水、心包积液。也可出现轻度黄疸。

  3、小儿心衰患者会有左心衰竭的表现,患者会明显的感觉到呼吸急促浅表,严重者甚至会感觉呼吸困难。夜间阵发性呼吸困难,咳泡沫血痰与发谢,严重者呈端坐体位(婴儿常表现为直立抱起或半卧位时呼吸困难减轻),肺部可闻喘鸣音及湿性哆音。

  上海徳济医院医生提醒:对于小儿心衰的临床症状有哪些,则遵循早发现、早诊断、早治疗的原则,避免错过疾病治疗的比较好时间。心衰的危害是不可忽视的,要到专业医院进行正规治疗,切不可拖延治疗的时间,以防病情的恶化。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助