咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 心律失常

心律失常患者患病后的注意事项有哪些

 

  心律失常症状发生后,肾血流量也发生不同的减少,频发房性期前收缩可使肾血流量降低8%,而频发室性期前收缩使肾血流量减少10%,房性心动过速时肾血流量降低18%,快速型心房纤颤和心房扑动可降低20%,室性心动过速则可减低60%,临床表现有少尿,蛋白尿,氮质血症等。那么心律失常患者患病后的注意事项有哪些?

  1、注意季节、时令、气候的变化,因为寒冷、闷热的天气,以及对疾病影响较大的节气,如立春、夏至、立冬、冬至等容易诱发或加重心律失常,应提前做好防护,分别采取保暖,通风、降温等措施;

  2、尽力保持标准体重,勿贪饮食,因为发胖或会使心脏负荷加重;

  3、注意劳逸结合,根据自身的情况选择合适的体育锻炼,如散步、太极拳、气功等,节制房事,预防感冒;

  上海德济医院医生介绍:当确诊心律失常后,患者往往会高度紧张、焦虑、忧郁,完全忽略病因、诱因的防治。常见的诱因包括吸烟、酗酒、过劳、紧张、激动、暴饮暴食、消化不良、感冒发烧、摄入盐过多、血钾、血镁低等。要预防首先就要避免诱因,这比单纯用药更安全、有效。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助