咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 心律失常

心律失常不足的表现有哪些

 

  心律失常是什么?医生介绍:心律失常是近几年里被人们谈论比较多的症状,是一种中老年人常见症状,是指由于心脏病变导致心脏博动异常的病理现象。心脏病发作以及能够破坏心电系统的潜在条件都会导致心律失常。那么心律失常不足的表现有哪些呢?

  1、肠系膜动脉供血不足的表现

  快速心律失常时,血流量降低,肠系膜动脉痉挛,可产生胃肠道缺血的临床表现,如腹胀、腹痛、腹泻,甚至发生出血、溃疡或麻痹。

  2、脑动脉供血不足的表现

  不同的心律失常对脑血流量的影响也不同。脑血管正常者,上述血流动力学的障碍不致造成严重后果。倘若脑血管发生病变时,则足以导致脑供血不足,其表现为头晕、乏力、视物模糊、暂时性全盲,甚至于失语、瘫痪、抽搐、昏迷等一过性或性的脑损害。

  上海德济医院医生介绍:自我监测在心律失常不易被抓到时,病人自己比较能发现问题。有些心律失常常有先兆症状,若能及时发现及时采取措施,可减少甚至避免再发心律失常。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助