咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 心律失常

心律失常有哪些常规的表现

 

  心律失常有很多人对此非常不重视,上海德济医院医生介绍:心律失常如心室纤颤,病人突然意识丧失,脉搏摸不到,血压测不到时,必须先开放气道,解开衣领头向后倾,拳击心前区2~3次,观察心跳是否恢复,若未恢复可行胸外心脏按压,同时行人工呼吸,心脏按压与口对口呼吸以15:2的比例进行,心脏按压的次数以100次/分左右为宜。同时设法呼叫医生联系急救车,在急救车和医生未到之前,一定要连续地进行心肺复苏,并注意观察心跳恢复情况。千万不可惊慌失措地等待,而延误了时间,失去抢救时机。那么心律失常有哪些常规的表现?

  1、肾动脉供血不足的表现

  心律失常发生后,肾血流量也发生不同的减少,频发房性期前收缩可使肾血流量降低8%,而频发室性期前收缩使肾血流量减少10%;房性心动过速时肾血流量降低18%;快速型心房纤颤和心房扑动可降低20%;室性心动过速则可减低60%,临床表现有少尿,蛋白尿,氮质血症等。

  2、肠系膜动脉供血不足的表现

  快速心律失常时,血流量降低34%,系膜动脉痉挛,可产生胃肠道缺血的临床表现,如腹胀,腹痛,腹泻,甚至发生出血,溃疡或麻痹。

  上海德济医院医生介绍:心律失常症状发生后,肾血流量也发生不同的减少,频发房性期前收缩可使肾血流量降低8%,而频发室性期前收缩使肾血流量减少10%,房性心动过速时肾血流量降低18%,快速型心房纤颤和心房扑动可降低20%,室性心动过速则可减低60%,临床表现有少尿,蛋白尿,氮质血症等。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助