咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 高血压病

高血压病有哪些比较好的护理方法

 

  什么是高血压病?有医生介绍:高血压病危害包含脑出血脑血栓脑梗塞、短暂性脑缺血发作。脑血管意外又称中风,其病势凶猛,且致死率很高,即使不致死,大多数也会致残,是急性脑血管病中比较凶猛的一种。高血压病患者血压越高,中风的发生率也就越高。那么高血压病有哪些比较好的护理方法呢?

  1、食用油保持以植物油为主,每人每日用量以25~30g为宜。

  2、膳食成分中应减少饱和脂肪酸,增加不饱和脂肪酸(如以人造奶油代替黄油,以脱脂奶代替全脂奶),使饱和脂肪酸供热重不超过总热量的10%,单不饱和脂肪酸占总热量10%~15%,多不饱和脂肪酸占总热量7%~10%。

  3、在动物性食物的结构中,增加含脂肪酸较低而蛋白质较高的动物性食物,如鱼、禽、瘦肉等,减少陆生动物脂肪,比较终使动物性蛋白质的摄入量占每日蛋白质总摄入量的20%,每日总脂肪供热量不超过总热量的30%。

  4、增加豆类食品,提高蛋白质利用率,以干豆计算,平均每日应摄入30g以上,或豆腐干45g或豆腐75-150g。

  上海德济医院医生介绍:患有高血压病如果没能及时治疗,随着病情的逐渐加重,患者的症状表现多为注意力不能集中,近期记忆减退,常很难记住近期的事情,而对过去的事如童年时代的事情却记忆犹新,造成生活和工作上的很多麻烦。患者朋友需要尽早的采取治疗措施才能缓解症状表现。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助