咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 高血压病

高血压病的饮食注意事项了解

 

  说起高血压病应该很多人知道,很多人都想通过高血压病的饮食来治疗这种疾病。高血压病是一种危害不亚于其他任何疾病的内科疾病,是危害老年人健康的头号杀手,对他们的健康十分不利。我们只有知道了高血压病的饮食禁忌才能预防得高血压病。以下就是高血压病的饮食的相关知识的介绍。

  常见的高血压病饮食注意事项有:

  1、食物不过温

  这是需要在平时重点注意的一个高血压病的饮食原则,因为稍有不慎,就会给顺利康复形成障碍。由于高血压病患者本身肝火偏旺,体内热素繁盛,所以建议尽量少吃进补的食物,如狗肉、人参等,此外也不宜食用胡椒等辛热食物。尤其当高血压病病人出现血压升高、头昏头痛、性情急躁的症状时一定不要食用以上食物。

高血压病的饮食注意事项了解

  2、多吃蔬菜和水果

  在平时高血压病的饮食要多蔬菜和水果对患者的血压平稳降低是功不可没的。据调查显示多吃蔬菜和水果,减少脂肪的摄入可使血压下降。一般来说,素食者比肉食者有较低的血压。高血压病患者的饮食应该以素食和肉食结合,而素食偏多为比较理想。

  我们在生活中一定要时刻注意这些高血压病的饮食注意事项,才能起到辅助治疗的作用。高血压病已经不再是老年人的专有病了。但是一般来说,还是白领们对于高血压病的预防更加需要重视。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助