咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 冠心病

冠心病有哪些病因病理

 

  冠心病是什么疾病?医生介绍:冠心病的预防首先一定要戒除吸烟!减少吸烟和少吃多脂肪食物收到成效,往往可降低心脏病的发病率。吸烟减少,血压下降对与冠心病防治是非常有帮助的。虽然在这个时期体重增加了一点,但由于重视饮食,血中胆固醇含量下降了一半。那么冠心病有哪些病因病理呢?

  1、摄入动物脂肪较多

  摄入动物脂肪较多直接导致血脂升高,而血脂进一步沉积于动脉管壁,就会形成动脉粥样硬化,如果这种粥样硬化发生于冠状动脉,则会造成冠状动脉狭窄而引发冠心病。

  2、过度饱食

  过度饱食经常作为冠心病心绞痛和心肌梗塞发作的诱因。吃得太饱,隔肌上抬,对心脏的压力增大,加重心脏负担,从而诱发心绞痛或心肌梗塞。

  3、摄入盐过多

  口味重的人,喜欢摄入过多的盐,而盐的主要成分是氯化钠,钠离子能引起水潴留,增多血容量,升高血压,而高血压无疑又加重了动脉硬化,容易引起冠心病。

  上海德济医院医生介绍:冠心病患者应多吃新鲜蔬菜、水果、黑木耳、豆制品,可适当吃一些瘦肉、鱼类,尽量少吃过于油腻或高脂肪食物;在睡前半小时、半夜醒来及清晨起床后较好喝一些开水;如果有条件,可以多喝绿豆汤、莲子汤、百合汤、菊花茶、荷叶茶等饮料。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助