咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 冠心病

冠心病有哪些需要平时注意之处

 

  冠心病是一种严重的心血管疾病,上海德济医院医生介绍:冠心病是指因冠状动脉狭窄、供血不足而引起的心肌机能障碍和(或)器质性病变,故又称缺血性心脏病(IHD)。症状表现胸腔中央发生一种压榨性的疼痛,并可迁延至颈、颔、手臂、后背及胃部。发作的其他可能症状有眩晕、气促、出汗、寒颤、恶心及昏厥。那么冠心病有哪些需要平时注意之处呢?

  1、长期喝酒

  长期喝酒基本上是导致各疾病发生的罪魁祸首,基本上患上冠心病的患患者都有长期喝酒的习惯。

  2、高血压

  高血压与冠状动脉粥样硬化的形成和发展关系密切,收缩期血压比舒张期血压更能预测冠心病事件,舒张期血压更能增加冠心病死亡的危险。高血压与心脏病是一是相连的。

  3、长期吸烟

  吸烟不仅会引发肺肿瘤,吸烟还是重要而且危险的冠心病的病因,也是比较可避免的死亡原因,冠心病与吸烟之间存在着明显的关系。

  上海德济医院医生介绍:冠心病患者一定不要抽烟,可以适当饮用葡萄酒,但每天不超过80毫升;较好在专科医生的指导下,对平时服用的治疗心脑血管病的药物做一些适当的调整;若外出旅行需随身携带硝酸甘油或亚硝酸异戊酯等抗心绞痛药物。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助