咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 心内科 > 风心病

风心病患者预防盘点

 

  风心病的患者每年都在增加,所以风心病的预防就非常关键,如果预防的得当,风心病的发病率将会大量降低。下面一起来了解一下风心病是怎样预防的?

  风心病该怎样预防?

  1、合理膳食。风湿性心脏病易发生水肿,因而必需限制食盐的摄入量,防预水肿加重,防预心脏负担增加,一般来说,风湿性心脏病病人天天食盐的摄入量在1一,5克之间较为合适。减少高脂肪膳食:商脂肪膳食摄入后不易消化,会增加心脏负担,有的还会发生心律变态,所以要少用或不用高脂肪膳食。

  2、克制性生活。一般情况下,风湿性心脏病病人如果从来没有发生过心力衰竭,那么对结婚、生养、哺乳等没有多大的妨碍。由于夫妻双方进行性生活时,心跳会加快,血压会升高,心脏的负担也会随之加重。因此,风湿性心脏病病人宜克制性生活。

  3、预防链球菌被传染。要注意居住卫生,对猩红热、急性扁桃体炎、咽炎、中耳炎和淋巴结炎等急性链球菌被传染,应予积极根除,以防预风湿热的发作。风湿热的反复发作,会加重心脏瓣膜的损害。

  4、劳逸结合。适当的运动和体力劳动可增加心脏的代偿能力,没有发生呼吸障碍等症状的病人,能够照常工作和生活,但是要防预剧烈的运动和重体力劳动。休息能够减轻心脏负担,是预防本病的必要方法,病人病情发作时要根据症状和医生的嘱咐,不一样程度地限制体力活动,甚至完全卧床,直到心功能改善为止。

  想必大家已经了解了的风心病的预防方法,根据这些方法去实施,将极大的降低发病的几率,还要养成良好的习惯。上海德济医院祝您身体健康。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助