咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑肿瘤、脊髓肿瘤学科 > 脑膜瘤

脑膜瘤患者心理治疗很重要

 

  脑膜瘤心理治疗该怎样进行呢?对于脑膜瘤患者来说,治疗的过程是非常缓慢的,对于患者的心理负担是极大的,那么脑膜瘤该怎样治疗呢?

  脑膜瘤心理调节方式

  1、首先对于颅内肿瘤患者病变的部位不同,其临床症状也不相同。因此,应向患者及家属详细解释有关肿瘤发生的部位、肿瘤的大小,可能引起的临床症状,以及当前外的治疗技术和治疗水平,使其减轻焦虑、恐惧心理,正确面对疾病,积极配合治疗及护理。

  2、脑瘤患者家属应积极调动病人的主观性,脑瘤患者应正确对待疾病,保持乐观精神,避免有紧张的情绪,了解病人的心理状态,鼓励患者增添乐趣,增强信心,协调患者积极配合治疗。

  3、对于偏瘫、失语、吞咽困难、视力减退、听力下降等功能障碍而影响日常生活的患者,应主动接近患者,给予心理安慰、支持,生活上给予关心、照顾,同时应鼓励患者增强战胜疾病的信心。在医护人员的协助和指导下,积极进行功能训练,不向疾病屈服,不向困难低头,以顽强的毅力坚持锻炼,争取早日康复。

  上述就是对于脑膜瘤患者心理治疗的介绍,如果碰到类似于脑膜瘤的症状而无法确定,还请立即去正规医院进行脑膜瘤的诊断,确诊后在进行治疗。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助