咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 烟雾病

烟雾病有哪些饮食方面的注意事项

 

  烟雾病是什么?医生介绍:烟雾病的病因迄今尚未完全明了,主要有先天性和后天性两种观点,即原发性和继发性两种。先天性烟雾病多有遗传因素存在,可能与多基因遗传有关,各种获得性因素可促发本病。继发性烟雾病可由多种病因造成,如:镰状细胞贫血、神经纤维瘤、结节性硬化、结缔组织病、主动脉狭窄、巨细胞病毒或EB病毒感染、各种中枢神经系统感染(结核、化脑、钩端螺旋体病、梅毒等)及放射线治疗后等。那么烟雾病有哪些饮食方面的注意事项呢?

  烟雾病患者饮食要注意卫生,尽量在烹饪的时候要少下盐和味精,不要过于重口味,不然是不利于身体和病情的。要适量清淡,不偏食。

  病人要注意营养均衡,合理搭配膳食。少荤多素,多吃新鲜的蔬菜和水果,例如苹果、香蕉、猕猴桃、橙子、菠菜、生菜之类的蔬果,这样的健康饮食是有利于病情的改善。

  上海德济医院医生介绍:烟雾病即moyamoya病,又称脑底异常血管网,是一组以颈内动脉虹吸部及大脑前、中动脉起始部狭窄或闭塞,脑底出现异常的小血管网为特点的脑血管病。因在脑血管造影时呈现许多密集成堆的小血管影似吸烟吐出的烟雾故名。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助