咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 硬脑膜动静脉瘘

硬脑膜动静脉的检查方法哪些比较好

 

  硬脑膜动静脉瘘是什么疾病?医生介绍:随着介入放射血管内治疗的不断发展,血管内栓塞治疗DAVFs逐渐成为主要的硬脑膜动静脉瘘治疗手段。具体方法为:采用Seldinger技术经股动脉穿刺插管,行全脑血管造影,了解瘘的供血动脉、瘘的大小位置、引流静脉的数量及方向,那么硬脑膜动静脉的检查方法哪些比较好呢?

  1、CT扫描和MRI(MRA) 应做平扫加增强,常不能发现病变本身,但可发现静脉窦血栓形成,血管扩张或出血和脑积水。

  2、经颅超声检查(TCD) 双侧颈内动脉及椎动脉常规检查,病变动脉有血流速度加快,搏动指数减弱或消失。

  3、头颅X线。检查有些患者可由于血管长期充血引起血管沟加深、变粗和骨质增生现象。

  4、SPECT。可以了解倒血情况,有无脑灌流量降低。

  上海德济医院医生介绍:硬脑膜动静脉瘘供血动脉有时很多,主要有咽升动脉、脑膜中动脉、脑膜副动脉、枕动脉及耳后动脉等,应根据不同情况应用不同的栓塞材料和导管技术。无论那种栓塞方法,皆应注意避免颅内外血管的“危险吻合”。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助