咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 硬脑膜动静脉瘘

硬脑膜动静脉畸形有哪些治疗的方法

 

  硬脑膜动静脉畸形,其中包括幼年起病的先天性动静脉瘘,常伴有其他复杂的先天畸形如Galen静脉的动静脉畸形或脑实质内的动静脉畸形。目前主张将婴幼儿期的先天性的硬脑膜动静脉瘘与成年硬脑膜动静脉瘘分开。DAVSs或DAVFs 专指成年起病的获得性的硬脑膜动静脉瘘。那么硬脑膜动静脉畸形有哪些治疗的方法呢?

  1、术中寻找瘘口:一般并无困难。术前必须听诊检查杂音比较明显部位,压迫这个部位有心跳减慢征易用。明确瘘口位置后,局部做好标记。如术前定位有困难,可备有消毒听诊器或多普勒探头在术中探查,必要时,作术中动脉造影检查。

  2、气囊导管阻断法:如瘘周围有紧密疤痕组织而不能进行分离时,可在瘘的远端动脉做一切口,插入气囊导管达动静脉瘘近端,导管充气后压迫瘘的近端动脉达到阻断血流的作用。

  3、近端动脉阻断法:将动静脉瘘近端动脉游离一段,用动脉钳暂时阻断血流以减少出血。

  上海德济医院医生介绍:硬脑膜动静脉瘘导致的脑实质病理改变,比如脑水肿、脑出血、脑积水等。还可显示CT所不能发现的静脉窦血栓形成、闭塞及血流增加等。可能与影响血管生理、静脉窦解剖结构或静脉窦血流动力学等因素有关,尽管文献报道DAVF与静脉窦血栓形成、外伤、脑肿瘤、雌性激素水平下降、高龄等因素并存。

相关文章

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助