咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑中风

常吃这“四果”,利于防中风

 

  当今社会,中风越来越成为人们追求健康路上的绊脚石,也不再是中老年人的“专利”,朝着年轻化方向发展。中风虽然可怕,但只要未雨绸缪,积极做好中风相关预防保健,还是可以减少中风带来的危害的。

  其中较为简单、便捷的方式就是通过吃水果来帮助降血压、防中风,特别是柑橘类的水果哦,一起来简单了解下它们神奇的功效吧!

  1、橘子

  橘子中含有丰富的蛋白质、钙、磷、维生素C、维生素B1、维生素B2等,有降低胆固醇吸收、降血脂、抗动脉粥样硬化的作用。

  2、橙子

  橙子中维生素C、胡萝卜素能软化和保护血管、降低胆固醇和血脂;果胶能帮助排泄废物、脂类及胆固醇,减少外源性胆固醇吸收;丰富的维生素C、维生素P,能增加机体抵抗力,增加毛细血管的弹性,降低血中胆固醇。特别是高血脂症、高血压、动脉硬化者可常食用,利于身体健康。

  3、柚子

  柚子营养丰富,含有糖类、有机酸、维生素A、B1、B2、C、P和钙、磷、镁、钠等以及生理活物质皮甙以及类胰岛素等营养物质,可有效降血脂、降低血液黏滞度,减少血栓形成,防治血管病。

  4、柠檬

  柠檬中富含维生素C和维生素P,能增强血管弹性和韧性,可预防和治疗高血压和心肌梗塞等,同时青柠檬中含有一种近似胰岛素的成分,可使异常的血糖值降低。

  上海德济医院医生表示:常吃水果有益健康,既经济、便捷,又能有效预防中风等疾病,一举多得。同时广大朋友也应戒除吸烟、饮酒、肥胖等危险因素,这样才能更好的保障身体健康。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助