咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑中风

脑中风有哪些突发的症状

 

  脑中风疾病在生活中是常见的,上海德济医院医生介绍:脑中风主要的症状是让患者失去了劳动能力,连走路都不会了。脑中风常识希望大家在生活中一定要做到,这样会减少脑中风的复发率。在生活中,患上脑中风的原因有很多,如何才能有效降低脑中风非常高的发病率呢?相信通过上述对于脑中风预防方法的描述,患者朋友们应该都清楚了血脂异常对于人们的危害性,所以大家一定要对此引起重视。那么脑中风有哪些突发的症状呢?

  目前认为脑中风引发的肢体运动障碍的患者,经过正规的康复训练可以明显减少或减轻瘫痪的后遗症。有人把康复看得特别简单,甚至把其等同于“锻炼”。急于求成,常常事半功倍。且导致关节肌肉损伤、骨折、肩部和髋部疼痛、痉挛加重、异常痉挛模式和异常步态,以及足下垂、内翻等问题,即“误用综合征”。

  不适当的肌力训练可以加重痉挛,适当的康复训练可以使这种痉挛得到缓解,从而使肢体运动趋于协调。一旦使用了错误的训练方法,如用患侧的手反复练习用力抓握,则会强化患侧上肢的屈肌协同,使得负责关节屈曲的肌肉痉挛加重,造成屈肘、屈腕旋前、屈指畸形,使得手功能恢复更加困难。其实,肢体运动障碍不仅仅是肌肉无力的问题,肌肉收缩的不协调也是导致运动功能障碍的重要原因。因此,不能误以为康复训练就是力量训练。

  上海德济医院医生介绍:如果脑中风患者已经进入到恢复期,那么药物治疗就不再占主导的地位,更多的是要靠物理疗法和自身的康复能力,根据每一个脑中风患者的病情情况针对性地进行肢体、语言等功能锻炼,坚持锻炼,可以有效的康复脑中风。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助