咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑梗塞

治疗脑梗塞时患者应注意的事项有哪些

 

  脑梗塞会使患者会出现头痛、眩晕、耳鸣、半身不遂、吞咽困难、说话不清、恶心、呕吐等众多情况,让很多中老年人失去了正常家庭生活的乐趣。那治疗脑梗塞时患者应注意的事项有哪些?这是大家比较想要了解的问题,我们来看看上海德济医院医生,关于治疗脑梗塞注意事项的介绍吧。

  治疗脑梗治疗塞注意事项

  1、治疗超早期:为脑梗塞发病的6小时内。发病时间短,未形成脑梗死,是缺血性中风治疗比较理想时机。

  2、治疗早期:为脑梗塞发病的6-72小时内。脑组织缺血中心部分坏死,治疗目的是防止中心梗死区扩大。改善中心梗死周边区域血液供应,使其恢复正常。

  3、治疗急性后期:为脑梗塞发病的72小时-1周内。治疗目的是改善水肿的脑组织。治疗重点在恢复梗死区周边组织功能,是二级预防开始的比较好时期,这一时期由于病情不稳定,经常有迅速的变化。该阶段以挽救生命和控制病情为主。

  4、恢复期:脑梗塞发病的一周后-6个月期间。许多病人还留有语言障碍、肢体障碍等。应尽量减少病残,治疗以防治脑梗塞复发为主。此阶段病情若趋于稳定,病情会得到好转并有可能得到大幅度改善。轻度和部分中度患者可恢复较好水平,部分中、重度患者症状和体征将继续维持。

  5、后遗症期:发病、治疗6个月后时期。该阶段病情稳定,病情改善缓慢,会失去部分生理功能。这一时期患者更应注意坚持治疗及控制危险因素,防止脑梗塞复发。

  上海德济医院提醒:患者在治疗脑梗塞期间,会发生各种突发状况。要想全面了解治疗脑梗塞的更多注意事项,请一定到正规医院在专业医师指导下进行。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助