咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动脉瘤

防身技能新Get:预防动脉瘤有招法

 

  随着人们的生活环境的改变,工作压力的增大,食品的安全问题等,人们患上肿瘤的概率也越来越大,尤其是脑动脉瘤,被医生称之为颅内的“不定时炸弹”,其危险性不言而喻。

  要想有效的远离动脉瘤带来的威胁,必须要学会一些“防身技能”,我们简单来了解一下吧!

  

  1、控制血压很关键。许多人觉得疑惑,动脉瘤和血压有关系吗?是的,研究数据显示,高血压人群患上脑动脉瘤的几率要比正常人高。因此合理的控制血压,保持血压的稳定对于预防很重要。

  2、保持良好生活习惯。不论是什么疾病,保持良好的生活习惯是很重要的,例如戒烟、限酒,不熬夜,在饮食上也要注意避免辛辣刺激、过咸的食物等等,这样有助于减少动脉瘤以及其他疾病发生的高危险。

  3、主动了解家族遗传史。了解是否在动脉瘤的危险期,并采用适当的措施防止动脉瘤形成。特别是如果有中风或心脏病家族史,则需要格外改变你的饮食习惯和生活方式,以改善你的总体健康状态。平时进行有规律的锻炼。

  4、学会做好一级预防。其作用是促进一般人群的健康生活方式,减少接触环境中的有害因素,以此来完全避免癌症的发生。如防止空气,饮水,食物和工作场所的致癌剂和可疑致癌剂等等的危险因素。

  上海德济医院医生提醒:预防动脉瘤很重要的一个是控制住血压,另外对于动脉瘤的预防要从基础的、细节的开始做起。对于慢性病,只要在日常生活习惯上多注意一点,就能有所改善,至少也能保持病情稳定不发展,这才是对自己的健康负责。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助