咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动脉瘤

患动脉瘤症状是什么

 

  动脉瘤是指脑动脉内腔的局限性异常扩大造成动脉壁的一种瘤状突出,看看它都有哪些症状?

   动脉瘤症状

  1、颅内动脉瘤患者的呕吐不伴有腹胀、恶心、腹泻,但颅内压力增高时,头痛后会出现“喷射状呕吐”症状。这也是较为典型的颅内动脉瘤的早期症状表现。

  2、颅内动脉瘤的症状还可出现视力障碍,颅内压增高会使眼球静脉血回流入脑不畅而致水肿,导致视力下降,严重颅内动脉瘤患的者眼底视网膜有点状、线状、片状病变甚至出血,视物模糊。

  3、起病后病人血压多突然升高,常为暂时性的,一般于数天到3周后恢复正常。

  4、有时局灶症状出现在蛛网膜下腔出血之前,被视为动脉瘤出血的前兆症状,如轻微偏头痛、眼眶痛,继之出现动眼神经麻痹,此时应警惕随之而来的蛛网膜下腔出血。

  上海德济医院医生介绍:以上就是常见的颅内动脉瘤的症状表现,一旦发现有类似脑动脉瘤的症状,应该及时治疗。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助