咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动脉瘤

脑动脉瘤需要注意之处有哪些

 

  脑动脉瘤是一种比较可怕的肿瘤疾病,医生介绍:脑动脉瘤多为发生在颅内动脉管壁上的异常膨出,是造成蛛网膜下腔出血的首位病因,在脑血管意外中,仅次于脑血栓高血压脑出血,位居第三。任何年龄可发病,多数好发于40至60岁中老年女性。那么脑动脉瘤需要注意之处有哪些呢?

  1、穿刺部位血肿:血肿易发生在术后6h内,原因是动脉血管弹性差术中肝素过量或凝血机制障碍,术后穿刺侧肢体活动频繁,局部压迫力度不同等,主要表现为局部肿胀、瘀紫。

  迟发性过敏反应:应用离子造影剂易发生过敏反应,但有的病人应用非离子造影剂仍可发生过敏现象,造影剂进入人体时间长剂量大时,可发生类似过敏症状、轻度的过敏表现为:头痛恶心呕吐皮肤搔痒荨麻疹等,重者出现休克、呼吸困难、四肢抽搐等,因此,密切观察病情变化,熟悉造影剂过敏反应的处理。

  2、脑血管痉挛:是颅内动脉瘤栓塞术后常见的并发症。

  脑动脉瘤治疗后并发症是否发生,要根据患者自身情况和手术效果决定,如果患者对动脉瘤并发症还有疑问,可以在线咨询上海徳济医院医生进行了解。

  上海德济医院医生介绍:感染性动脉瘤约占全部动脉瘤的4%。身体各部的感染皆可以小栓子的形式经血液播散停留在脑动脉的周末支,少数栓子停留在动脉分叉部。颅底骨质感染、颅内脓肿、脑膜炎等也会由外方侵蚀动脉壁,引起感染性或真菌性动脉瘤。感染性动脉瘤的外形多不规则。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助