咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 颈动脉狭窄

脑中风的“健康杀手”——颈动脉狭窄

 

  颈动脉狭窄的危险性在于若不及时治疗,会引发一些并发症,比较典型的便是脑中风,给患者的身心健康造成了巨大的影响,是当之无愧的“健康杀手”!

  那么因颈动脉狭窄引起的脑中风应该怎么办?我们又该有何方式积极应对?这些都是大家比较关心的问题。

  1、坚持合理用药

  

  即使手术成功,颈动脉粥样硬化的斑块也可能在此发生,因此药物治疗是必然的,合理的用药不仅能够维持手术效果,预防颈动脉狭窄复发,还能进一步减少因它而引起的脑中风等脑血管病的风险性。

  2、坚持合理健康膳食

  

  “民以食为天”,搭配得好,吃的效果也好。患者应该避免吃得过饱、多吃粗粮、蔬菜、蛋白质丰富的食物,少吃或不吃肥肉、腌制品等高脂肪食物、以及巧克力等含糖量高的食品也尽量少吃。

  3、坚持健康的生活方式

  

  戒烟限酒是必须的,以防其中的有害物质损伤血管、诱发斑块。不要过度肥胖,医学研究表明:如果超过标准体重20%,则发生动脉硬化斑块的危险性增加1倍,所以适当的减肥是应该的。

  同时保持乐观心态,遇事沉着镇静,切忌暴怒、急躁等,以防血压升高,增加中风危险。

  上海德济医院医生提醒:对于颈动脉狭窄的危害大家不可掉以轻心,一旦发现自己的身体有脑血管方面的疾病,应该及时去医院进行检查治疗,谨防病情突然发作,造成病情难以控制。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助