咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 颈动脉狭窄

劲动脉狭窄的危害

 

      颈动脉是脑部的主要供血血管,是将血液由心脏输送至头、面、颈部的大血管。颈动脉狭窄严重的话会引发一系列严重的病变,那么,颈动脉狭窄到底有哪些危害?

   劲动脉狭窄的危害

  1、颈动脉狭窄还能导致眼部缺血性病变。由于颈动脉是眼部供血的血管,颈动脉狭窄使得眼部血液循环变慢,甚至是眼部血液逆流。

  2、导致认知能力下降。据研究表明,大多数颈动脉狭窄的患者,在运动、学习、记忆方面表现下降,虽然不至于到达痴呆的程度,但是也会严重影响患者的生活和工作。

  3、导致脑供血不足。颈动脉导致的脑供血不足会使患者嗜睡、记忆力下降、头晕、视力减退、耳鸣、精神不能集中,严重者还会肢体麻木不能活动,甚至失去意识,不能言语。

  4、导致脑梗塞,一旦颈动脉粥样硬化斑块脱落,就会形成血栓,血栓堵住脑血管继而形成脑梗塞

  上海德济医院医生介绍:颈动脉狭窄严重威胁着患者的生命健康,有颈动脉狭窄病症的患者一定要及时检查的治疗,才能多一份健康平安。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助