咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 颈动脉狭窄

颈动脉狭窄有哪些有效的治疗措施

 

  颈动脉狭窄内科保守治疗的目的是减轻脑缺血的症状,降低脑卒中的危险,很好地控制现患的疾病,如高血压糖尿病、高脂血症及冠心病等。那么颈动脉狭窄有哪些有效的治疗措施呢?

  (1)、颈动脉经皮腔内血管成形术

  经皮腔内血管成形术是一种比较成熟的血管再通技术,它主要通过充盈球囊对狭窄段血管由内向外挤压,使血管壁发生断裂损伤而达到扩张目的。该技术目前已广泛应用于全身各处血管疾病,如肾动脉、髂动脉、冠状动脉等。

  (2)、颈动脉支架成形植入术

  PTA治疗血管狭窄虽然取得了一定的效果,但仍存在术中内膜撕裂、术后血管弹性回缩及再狭窄等问题。

  (3)、PTA、颈动脉支架植入术

  和CE的比较CE的有效性已被几个大的临床试验所证明,但它也有一定的局限性。

  上海德济医院医生介绍:许多颈动脉狭窄患者临床上无任何神经系统的症状和体征。有时仅在体格检查时发现颈动脉搏动减弱或消失,颈根部或颈动脉行经处闻及血管杂音。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助