咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动静脉畸形

颅内出血是脑动静脉畸形造成的吗

 

    脑动静脉畸形是一种先天性局部脑血管发生上的变异,在病变部位脑动脉与脑静脉之间缺乏毛细血管,致使动脉直接与静脉相接,形成了脑动、静脉之间的短路,产生一系列脑血流动力学上的紊乱,临床上可表现为反复的颅内出血。

   颅内出血是脑动静脉畸形造成的吗

      1、颅内出血。脑动静脉畸形病人头痛呕吐、意识障碍,小的出血症状不明显。出血多发生在脑内,占9%,次颅内动脉瘤。 每年出血为2%—4%,再出血率和出血后死亡率都低于颅内动脉瘤。这是由于出血源多为病理循环的静脉,压力低子脑动脉压。另外,出血较少发生在基底池,脑血管痉挛少见。影响出血因素尚不十分明确。一般认为单支动脉供血、体积小、部位深在,以及后颅窝易出血。

  2、头痛。一半动静脉畸形病人有头痛史,为单侧局部成全头痛,间断性或迁移性。头痛可能与供血动脉、引流静脉以及窒的扩张有关,或因小量出血、脑积水和颅内压增高引起。

  3、神经功能缺损。脑内血肿可致羔性偏瘫,失语。4%—%未出血病人呈进行性车中经功能缺损,出现运动、感觉、视野以及语言功能障碍、多因盗血作用或合并脑积水。个别脑动静脉畸形病人可有三叉神经痛或头颅杂音。

  上海德济医院医生介绍:脑动静脉畸形是一种严重的病症,威胁到患者的心脏还有脑部,对于患者来说动静脉畸形的危害是很严重的。一定要及时的采取治疗措施。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助