咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 脑血管病重点专科 > 脑动静脉畸形

动静脉畸形是什么病

 

  对于动静脉畸形的了解,相信很多人都不太清楚,在许多患者中,会出现严重的慢性肾功能衰竭等多种不同综合征的疾病就是动静脉畸形。为了让大家能够更加详细的了解动静脉畸形,下面我们来具体认识一下动静脉畸形是什么病?

动静脉畸形病因

  动静脉畸形是什么病?动静脉畸形,是一种心血管疾病,主要表现为粘膜或粘膜下小血管异常,严重的瓣膜性心脏病,慢性肾功能衰竭,消化道放疗,慢性肝病,胶原性血管疾病。在明确诊断后可以通过手术治疗。

  动静脉畸形的病因是什么

  1、颅内血管发育异常:颅内血管发育异常所致的动脉瘤、动静脉畸形,是蛛网膜下腔出血和脑出血的常见病因,且常多次破裂出血。心脏病是脑栓塞的主要原因之一。风湿性、高血压性、冠状动脉硬化性心脏病及亚急性细菌性心内膜炎等,均有可能产生附壁血栓,当出现心力衰竭或房颤时,促使血栓脱落,流至脑动脉而发生栓塞。由于栓子可以反复脱落,所以容易复发。

  2、高血压病和动脉粥样硬化:是脑血管病主要和常见的病因。有资料表明,脑出血患者有 93%有高血压病史,脑血栓形成患者也有86%有高血压病史,70%的脑血管病患者有动脉粥样硬化病史。代谢病:如糖尿病、高脂血症等,均与脑血管病关系密切。据报道,脑血管病患者中有30%~40%患有糖尿病,并且糖尿病患者的动脉硬化发生率较正常人高5倍,发生动脉硬化的时间比正常人要早,动脉硬化的程度亦较重。

  3、炎症:某些炎症可侵犯脑膜、脑血管,或单独侵犯脑血管引起脑动脉炎,如化脓性、结核性、霉菌性炎症和风湿病等,均可引起脑血管病。血液病:如血小板减少性紫癜、红细胞增多症、白血病,常引起出血性脑血管病。少数发生缺血性脑血管病。

  上海德济医院医生介绍:动静脉畸形是什么病?看了上述对于动静脉畸形的介绍,我们已经清楚的了解了这种疾病的定义以及引起它的病因是什么了。上海德济医院医生提示,对于此病,若不能有效的预防,那就要及早治疗,因为这是挽救我们生命的机会。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助