咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 重症肌无力

重症肌无力有哪些障碍症状

 

  重症肌无力病发后需要及时治疗,为什么呢?因为重症肌无力是一种横纹肌神经肌肉接头点处传导障碍的自身免疫性疾病,以肌肉易疲劳晨轻暮重、休息或用胆碱酯酶抑制药后减轻为特点。常累及眼外肌、咀嚼肌、吞咽肌和呼吸肌。严重者球麻痹。受累肌肉的分布因人因时而异,而并非某一神经受损时出现的麻痹表现。那么重症肌无力有哪些障碍症状呢?

  1,斜视眼运动障碍可伴有斜视,也可以不斜,重症肌无力患者大都不斜,很少有轻微的单眼外斜视,双眼少,个人是正常和歪斜的另一只眼睛向外上方或下方角膜下缘,眼睛不在同一水平线,如果在当孩子的病,和上面的上睑侧身被掩盖,后来弱视视觉发育(视觉障碍),其他斜视性弱视经过长时间也可能。

  2,眼球运动障碍:每眼六眼外肌肌腱附壳,它的转动灵活,转动方向平行双目协调管理,约2/3例MG患者旋转的障碍,不是一个程度,作者写了病证时间光在严重的旋转障碍,重基本上是固定的固定眼球,这将是我的眼睛;个别严重病例和两个眼睛微微前倾,原因不明,但不与甲状腺功能亢进,轨道和无肿瘤,必须仔细分辨。

  3,复视:哪些现象表示重症肌无力,看东西重影,称为复视,看到一个模糊的和不方便的事情,由于斜视或眼球转动障碍发生,双目图像不能在大脑进入一个像。重症肌无力患者复视的部分,由于倾斜向某个方向时可减少复视,患者可侧头看的东西。双眼注视或上睑覆盖的学生谁不复视,治疗和改善复视眼开始旋转或眼睛可能会稍微打开,让患者误认为病情加重,实际上得到了改善,复视通常必须把已故的可能。然而,如重症肌无力治疗后,复视的重新出现,它可能是一个重症肌无力复发的迹象。

  医生介绍:得了重症肌无力之后,有些患者选择生育,但是约有1/3的患者肌无力症状加重,1/3的患者肌无力症状减轻,还有1/3的患者无明显变化。分娩和产后常使患者症状加重,严重者可以发生肌无力危象。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助