咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 重症肌无力

重症肌无力有哪些常见的症状表现

 

  什么重症肌无力?重症肌无力是一种免疫性的疾病,也不是不能治疗好,只是治疗的时间比较长,在治疗之后,重症肌无力患者也可以和正常人一样生活、工作。而现代医疗水平不断提高,治疗的方法也越来越多,对于重症肌无力的治疗也有很大的突破,很多患者在治疗之后,生活质量得到了很大的提高。那么重症肌无力有哪些常见的症状表现呢?

  1、面部表情肌和咀嚼肌

  这种情况表现为:闭眼不紧、面无表情,通常患者的面容是苦笑,有的患者不能鼓腮不能吹气,吃东西时咀嚼无力,特别是是进干食时更为严重。

  2、延髓肌

  延髓肌受累表现呈:吐字不清、伸舌不出和运动不灵,严重的病人还可出现食物在口腔之内搅拌困难,在讲话时声音会随讲话时间的长短而慢慢的变小,甚至还会出现唇动但听不到声音,食物吞咽特别困难,喝水容易呛咳等。

  3、眼外肌

  如果眼外肌受累的话,其表现为:一侧或是两侧眼睑下垂、复视、斜视等。通常表现为患者的眼皮抬不起来,眼裂变小,或一只眼大一只眼小,眼球转动不灵活,甚至不能动,看东西成双影。

  上海德济医院医生介绍:重症肌无力在治疗上病人应有良好的心态。鼓励病人和病人本身应该有,积极乐观的治疗信心,减少病人的心里负担,避免精神剌激和过度脑力劳累,这也是重症肌无力的注意事项。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助