咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 重症肌无力

重症肌无力护理方式

 

  社会的进步是非常快的,人们的生活水平变好了,人们患上的疾病也越来越多样化了,但是大家对于这些疾病又不是很了解,不少患者眼睛上也会患上重症肌无力的症状,这样患者是非常的费解,那么在生活中我们要怎么样护理重症肌无力这个疾病呢?

  重症肌无力护理预防方式

  (1)、预防上呼吸道感染、避风寒:小儿肌无力患者抵抗力比较差,上呼吸道感染能促使疾病复发或加重,还会进一步降低机体对疾病的抵抗力。

  (2)、合理饮食:忌食生冷、辛辣性食物以及烟酒等刺激。服药的时候不要食用绿豆。饮食方面要多吃富含商蛋白的食物,如鸭、鱼、鸡、瘦肉、豆腐、黄豆、鸡蛋、植物蛋白、动物蛋白以及新鲜蔬菜水果,注意营养搭配合理,注意食物的易消化性。

  (3)、起居有常:开始要按排好每天生活秩序,早睡早起,不熬夜,要劳逸给合。

  (4)、保持呼吸道通畅:保持所道通畅,头偏向一侧,定时翻身拍背排痰,遵医嘱按时进行雾化吸入,稀释痰液,利于呼吸道分泌物随时排除,减轻并控制肺部感染。

  (5)、改善缺氧状态:随时询问患者主诉,有无胸闷、憋气感觉,注意血氧饱和度变化,监测血气分析指标,根据缺氧状态给予鼻导管、面罩吸氧,必要时气管插管。

  (6)、避免使用镇静剂及吗啡。

  (7)、指导患者避免感染、感冒、劳累、情绪激动等,护理操作严格消毒、隔离以减少交叉感染。

  上海德济医院医生建议患者朋友们在日常的生活多多的注意日常的护理事项,患者这个疾病要及时的到正规的医院进行治疗,不要耽误治疗的比较好时间。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助