咨询预约热线:

021-5662 8752

您的位置:上海德济医院 > 神经免疫疾病单元 > 重症肌无力

患上重症肌无力原因是什么

 

  重症肌无力对患者的朋友们正常的生活和工作是非常的有影响的,这个疾病在治疗的时间比较长的,现在有很多的儿童患上了该疾病,那么患上重症肌无力的原因到底是什么呢?

  重症肌无力病因

  1、遗传因素

  重症肌无力是一种可以遗传的疾病,有家族史的人患此病的可能性很大。近年来许多自身免疫疾病研究发现,它们不仅与主要组织相容性抗原复合物基因有关而且与非相容性抗原复合物基因,如T细胞受体、免疫球蛋白、细胞因子、凋亡等基因有关,这也是重症肌无力的病因。

  2、外因因素

  这里所指的外因主要是指环境、饮食等重症肌无力的诱发因素。临床发现,某些环境因素如环境污染造成免疫力下降;过度劳累造成免疫功能紊乱;病毒感染或使用氨基糖苷类抗生素或D—青霉素胺等药物诱发某些基因缺陷等重症肌无力的病因。

  3、免疫系统异常

  重症肌无力是一种自身免疫系统疾病,因此,病人的免疫系统一定是不正常的。临床研究发现,本病患者体内许多免疫指标异常,经治疗后临床症状消失但异常的免疫指标却不见改变,这也许是本病病情不稳定,容易复发的一个重症肌无力的病因。

健康热线:

021-5662 8752

为全面提高医疗便民服务,我院开通多渠道预约通道,您可通过网络或者手机提前预约挂号。
这些,也许对您就诊有帮助